~La cuisine Par de France~
Roles de canela
Ingredientes para el pre-fermento:
- 15 g de levadura en polvo Instaferm dorada
- 15 g de azúcar
- 175 ml de agua tibia
Ingredientes para la masa:
- 560 g de harina
- 50 g de azúcar refinada
- 50 g de azúcar morena
- 3 g de sal fina
- 100 g de mantequilla pomada
- 180 ml de leche
- 1 huevo
Ingredientes para el relleno:
- 170 g de azúcar morena
- 190 g de queso crema
- 90 g de mantequilla
- 30 g de arándanos Pari
- 10 g de canela en polvo
Decoración
- 50 g de fondant DGF
Procedimiento:
- Mezclar los ingredientes del pre-fermento, disolviendo adecuadamente la levadura. Reposar 15 minutos.
- En la batidora, colocar el harina, la sal, las azúcares, el huevo y el pre-fermento. Mezclar con el gancho durante 3 minutos.
- Agregar a la masa, poco a poco la leche, hasta integrar. Mezclar durante 10 minutos.
- Posteriormente, agregar la mantequilla de poco en poco, amasar durante 10 minutos.
- Amasar en la batidora durante 20 minutos o hasta obtener una masa lisa y suave. Reposar durante 20 minutos.
- Durante el tiempo de reposo, haremos el relleno. Mezclar en la batidora con ayuda de la pala, la mantequilla pomada, el azúcar y la canela en polvo, durante 5 minutos.
- Posteriormente, integrar el queso crema a temperatura ambiente, en cubos y batir hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.
- Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirarla en un cuadro, con ayuda de un rodillo y harina.
- Untar el relleno de queso, sobre nuestro rectángulo de masa y espolvorear los frutos secos.
- Comenzaremos a enrollar desde la orilla nuestra masa hasta lograr un rollo. Cortar roles de 6 cm. Colocar sobre bandeja para hornear (enharinada o alineada con papel estrella) Rinde para aprox 20 piezas.
- Dejar fermentar nuestros roles, durante 25 minutos.
- Hornear a 180°c, durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Decorar con fondant (caliente).