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~La cuisine Par de France~

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Rollo de Matcha y Fresas

Rollo de Matcha y Fresas

Ingredientes rollo:

  • 110 g de almendra en polvo Pari
  • 100 g azúcar (1)
  • 25 g de trimoline DGF
  • 188 g huevo
  • 38 g de mantequilla fundida y fría
  • 119 g claras
  • 23 g azúcar (2)
  • 5 g matcha Grado A SOSA

Relleno:

  • 100 g de crema chantilly
  • 50 g fresas

Glaseado de matcha

  • 100 g de chocolate blanco Valrhona Opalyss 33%
  • 10 g de aceite de pepita de uva
  • 5 g de matcha grado A SOSA

Procedimiento:

  1. Colocar en la batidora, con ayuda del globo, los huevos, el azúcar y el trimoline. Batir durante 10 minutos hasta doblar su volumen.
  2. Montar las claras a punto medio, con el resto del azúcar.
  3. Agregar el matcha cernido a los huevos batidos, agregar después la almendra en polvo junto con las claras montadas y mezclar de forma envolvente.
  4. Agregar la mantequilla y envolver. Verter sobre charola, previamente alineada con papel estrella.
  5. Llevar la charola a hornear inmediatamente 180° C durante 10 minutos.
  6. Retirar, enfriar completamente.
  7. Retirar el papel estrella, sobre la plancha de matcha esparcir la crema chantilly y las fresas. Enrollar, envolver en vitafilm y llevar a refrigerar 2 horas mínimo.
  8. Para el glaseado, fundir el chocolate en el microondas. Agregar el matcha y disolver perfectamente en el chocolate. Agregar el aceite y remover.
  9. Pasado el tiempo de reposo, desenvolver y bañar con el glaseado de matcha a 31°C.

Cortar orillas del rollo, colocar sobre un plato o base para decorar con azúcar antihumedad y más fresas.