~La cuisine Par de France~
Rollo de Matcha y Fresas
Ingredientes rollo:
- 110 g de almendra en polvo Pari
- 100 g azúcar (1)
- 25 g de trimoline DGF
- 188 g huevo
- 38 g de mantequilla fundida y fría
- 119 g claras
- 23 g azúcar (2)
- 5 g matcha Grado A SOSA
Relleno:
- 100 g de crema chantilly
- 50 g fresas
Glaseado de matcha
- 100 g de chocolate blanco Valrhona Opalyss 33%
- 10 g de aceite de pepita de uva
- 5 g de matcha grado A SOSA
Procedimiento:
- Colocar en la batidora, con ayuda del globo, los huevos, el azúcar y el trimoline. Batir durante 10 minutos hasta doblar su volumen.
- Montar las claras a punto medio, con el resto del azúcar.
- Agregar el matcha cernido a los huevos batidos, agregar después la almendra en polvo junto con las claras montadas y mezclar de forma envolvente.
- Agregar la mantequilla y envolver. Verter sobre charola, previamente alineada con papel estrella.
- Llevar la charola a hornear inmediatamente 180° C durante 10 minutos.
- Retirar, enfriar completamente.
- Retirar el papel estrella, sobre la plancha de matcha esparcir la crema chantilly y las fresas. Enrollar, envolver en vitafilm y llevar a refrigerar 2 horas mínimo.
- Para el glaseado, fundir el chocolate en el microondas. Agregar el matcha y disolver perfectamente en el chocolate. Agregar el aceite y remover.
- Pasado el tiempo de reposo, desenvolver y bañar con el glaseado de matcha a 31°C.
Cortar orillas del rollo, colocar sobre un plato o base para decorar con azúcar antihumedad y más fresas.